
Подготовка сырья.
Качество продуктов, вырабатываемых из овощного и плодового сырья, зависит от очень многих условий. Основные из них следующие: качество и сортовые особенности сырья; соблюдение технологических операций по подготовке сырья к переработке; состав компонентов, вводимых в продукт (рецептура); соблюдение схем и режимов технологического процесса; вид тары, в которую помещают продукт, ее состояние и качество подготовки.
Для получения продукции высокого качества сырье должно быть однородным по степени зрелости, окраске и размерам. В связи с этим при многих видах переработки его сортируют и калибруют по данным признакам. Подготовленное таким образом сырье лучше обрабатывается, различные процессы (физические, химические, биохимические и микробиологические) протекают в нем более равномерно, продукция приобретает хороший вид и лучшие вкусовые качества. Она, как правило, более компактно укладывается в тару.
Основные процессы подготовки сырья:
- калибровка по размеру механическая или автоматическая
- инспекция ручная или инспекция автоматизированная (качество, форма, размер, инородные тела, цвет, внутреннее состояние)
- мойка для корнеплодов или для листовых салатов
- сушка (удаление поверхностной влаги)
- очистка механическая ножевая или паровая или огнем (лук репчатый)
- нарезка
За более детальной информацией обращайтесь в офис, подскажем.
+7 495 212 05 76