Машины для мойки овощей – это оборудование, обеспечивающее быструю и качественную мойку сырья в процессе производства. Машина для мойки овощей может использоваться как отдельностоящее оборудование, так и входить в состав комплексной производственной линии.
Мойка плодоовощной продукции является основополагающей технологической операцией в процессе её переработки. От качества мойки зависит качество конечной продукции. Мойка может производиться для подготовки продукции к продаже или для её дальнейшей переработки.
Корнеплоды – это продукция выращенная в земле, поэтому изначально она имеет природное загрязнение. Чтобы придать продукции товарный вид используются мойки для корнеплодов, которые удаляют грязь, песок с поверхности плода.
Моечные машины для картофеля, свеклы, моркови могут иметь различную конструкцию и принцип действия, но все они, в конечном счете, направлены на то, чтобы удалить загрязнения с поверхности продукта, как можно быстрее и тщательно.
В данном разделе представлено оборудование для предварительного замачивания, удаления камней, мойки различного ассортимента продуктов. Таких как овощи, фрукты, салаты.