Ваше сырьё

Прессованные чипсы

1/8

2/8

3/8

4/8

5/8

6/8

7/8

8/8

Линия состоит из:

  • Миксер,
  • Резка,
  • Фритюрница (с приданием формы),
  • Охлаждение и нанесение специй,
  • Взвешивание и упаковка.

Производство прессованных чипсов

Процесс включает в себя гидратацию картофельных гранул и картофельного крахмала в специально разработанном блендере. Полученную смесь раскатывают до нужной толщины между двумя роликами, затем режут на формовочной матрице и подают во фритюрницу, где чипсам придают нужную форму. После фритюрницы продукт охлаждается, обсыпается специями и упаковывается.

Приготовление смеси

  • Смесь картофельных гранул и картофельного крахмала заданной спецификации подается в бункер. Из бункера смесь подается в блендер. В блендере лопасти смешивают ингредиенты с водой для получения конечной смеси с нужными параметрами, что позволяет добиться превосходного качества получаемого продукта. (Около 40% влажности на входе в фритюрницу.)

Резка

  • Смесь подается в бункер из которого  она попадает на 2 ролика и раскатывается равномерно по всей плоскости полотна.. Ленточный резак непрерывно вырезает чипсы нужной формы.
  • Излишки возвращаются обратно в блендер, чтобы избежать потерь при производстве. Сами чипсы дальше попадают во фритюрницу.

 

Фритюрница состоит из:

  • Конвейер с разнообразными формами.
  • Нижний, основной конвейер подачи.
  • Емкость для жарки
  • Теплообменник.

Масляный фильтр

 

Процесс жарки

  • Чипсы идут по ленте и попадают на главный конвейер фритюрницы, который состоит из специальных форм (8-24 ряда). Все конвейеры синхронизированы, для того чтобы чипсы попадали точно в форму. Во время жарки горячее масло перекачивается к верхней части фритюрницы, чтобы обеспечить оптимальную температуру для жарки и придания формы чипсам . Далее чипсы выгружаются на выгрузной конвейер.
  • Масло непрерывно нагревается и фильтруется.

 

Теплообменник

Быстрая непрерывная циркуляция растительного масла обеспечивает превосходную передачу тепла.

Низкий объем масла способствует быстрому обороту масла и позволяет добиться низкого уровня свободных жирных кислот.

 

Барабанный фильтр

Мелкие частицы удаляются из масла для жарки. Масло остается свежим дольше, потому что 100% объёма масла фильтруется за 1 минуту. Это позволяет добиться идеальных вкусовых качеств продукта и продлить срок хранения, потому что фильтр ограничивает уровни свободных жирных кислот к минимуму.

Охлаждение и нанесение специй

  • Приготовленные чипсы попадают на конвейер для охлаждения. Система воздушного охлаждения оснащена вентилятором, который всасывает воздух сверху вниз, чтобы предотвратить рассеяние и деформацию. Приправа наносится только на верхнюю часть.

Упаковка

  • Чипсы складываются и упаковываются в контейнеры. Этот процесс может быть автоматизирован.

Производительность

500 кг/ч

Prod rate

4200 чипс/мин (время жарки 17 сек)

Вес чипсы

2 гр.

Время жарки

15-20 сек

Скорость конвейера

22-29 м/мин.

Температура масла

175-200 С

Влажность входящего продукта

40%

Влажность готового продукта

2%

Содержание масла

34%

Оборот масла

5 hours

Ширина Фритюрницы

1000 mm

Ольга
Ольга
8 (800) 33-33-859 доб. 5 по РФ бесплатно
мобильный: +79166036273
тел/факс: 8 (495) 212-05-76 доб.5

Связаться с нами

x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время!