Прессованные чипсы
Линия состоит из:
- Миксер,
- Резка,
- Фритюрница (с приданием формы),
- Охлаждение и нанесение специй,
- Взвешивание и упаковка.
Производство прессованных чипсов
Процесс включает в себя гидратацию картофельных гранул и картофельного крахмала в специально разработанном блендере. Полученную смесь раскатывают до нужной толщины между двумя роликами, затем режут на формовочной матрице и подают во фритюрницу, где чипсам придают нужную форму. После фритюрницы продукт охлаждается, обсыпается специями и упаковывается.
Приготовление смеси
- Смесь картофельных гранул и картофельного крахмала заданной спецификации подается в бункер. Из бункера смесь подается в блендер. В блендере лопасти смешивают ингредиенты с водой для получения конечной смеси с нужными параметрами, что позволяет добиться превосходного качества получаемого продукта. (Около 40% влажности на входе в фритюрницу.)
Резка
- Смесь подается в бункер из которого она попадает на 2 ролика и раскатывается равномерно по всей плоскости полотна.. Ленточный резак непрерывно вырезает чипсы нужной формы.
- Излишки возвращаются обратно в блендер, чтобы избежать потерь при производстве. Сами чипсы дальше попадают во фритюрницу.
Фритюрница состоит из:
- Конвейер с разнообразными формами.
- Нижний, основной конвейер подачи.
- Емкость для жарки
- Теплообменник.
Масляный фильтр
Процесс жарки
- Чипсы идут по ленте и попадают на главный конвейер фритюрницы, который состоит из специальных форм (8-24 ряда). Все конвейеры синхронизированы, для того чтобы чипсы попадали точно в форму. Во время жарки горячее масло перекачивается к верхней части фритюрницы, чтобы обеспечить оптимальную температуру для жарки и придания формы чипсам . Далее чипсы выгружаются на выгрузной конвейер.
- Масло непрерывно нагревается и фильтруется.
Теплообменник
Быстрая непрерывная циркуляция растительного масла обеспечивает превосходную передачу тепла.
Низкий объем масла способствует быстрому обороту масла и позволяет добиться низкого уровня свободных жирных кислот.
Барабанный фильтр
Мелкие частицы удаляются из масла для жарки. Масло остается свежим дольше, потому что 100% объёма масла фильтруется за 1 минуту. Это позволяет добиться идеальных вкусовых качеств продукта и продлить срок хранения, потому что фильтр ограничивает уровни свободных жирных кислот к минимуму.
Охлаждение и нанесение специй
- Приготовленные чипсы попадают на конвейер для охлаждения. Система воздушного охлаждения оснащена вентилятором, который всасывает воздух сверху вниз, чтобы предотвратить рассеяние и деформацию. Приправа наносится только на верхнюю часть.
Упаковка
- Чипсы складываются и упаковываются в контейнеры. Этот процесс может быть автоматизирован.
Производительность |
500 кг/ч |
Prod rate |
4200 чипс/мин (время жарки 17 сек) |
Вес чипсы |
2 гр. |
Время жарки |
15-20 сек |
Скорость конвейера |
22-29 м/мин. |
Температура масла |
175-200 С |
Влажность входящего продукта |
40% |
Влажность готового продукта |
2% |
Содержание масла |
34% |
Оборот масла |
5 hours |
Ширина Фритюрницы |
1000 mm |