Линия по консервированию горошка и кукурузы
Консервирование гороха.
Для получения высококачественного зеленого горошка горох следует собирать на стадии оптимальной зрелости, которую, помимо размера горошинок, определяют по показаниям тендерометра, регистрирующего силу, необходимую для сдавливания образца. В настоящее время появились электронные и добавили текстурометры.
Типовая технологическая схема производства консервированного зеленого горошка в банках:
Обратим внимание на основные технологические моменты.
После очистки, мытья и сортировки горох бланшируют для инактивации ферментов. Для этого обычно используют бланширователи разного типа (конвейерные, цепные или шнековые). При бланшировании температура все время должна быть выше 77°С. Зачастую советуют применять бланширование не в воде, а паром, который уносит с собой некоторые растворенные вещества, причем эффективность бланширования следует постоянно контролировать. В качестве индикаторов достаточно тепловой обработки и эффективности бланширования предлагаются разные ферменты, однако чаше всего в этих целях используют пероксидазу. Известно, что пероксидаза – один из наиболее термостойких ферментов овощей, и её инактивация означает, что бланширование прошло должным образом.
Бланшированный горох гидронасосами перекачивают на сортировочный стол, где проводится сортировка по степени зрелости. Пропускают через рассол, с большей массой и высоким содержанием крахмала, тонут и отделяются во «второй сорт», а горошины более высокого качества и легкие всплывают. После такой сортировки по качеству горохом наполняют жестяные банки, в которые добавляют сахар и заливают рассол.
После наполнения и продувки банки закатывают на укупорочных автоматах. Для предотвращения бомбажа банок, пастеризованных или стерилизованных при температурах не ниже 116°С, бывает достаточно температуры при укупоривании 60°С.
Тепловая обработка (пастеризация или стерилизация) проводятся в пастеризаторах-стерилизаторах периодического или непрерывного действия (чаще в-последних, оснащенных секцией охлаждения). После тепловой обработки банки следует сразу охладить до температуры 35-45°С путем погружения в холодную воду или орошением.
Сладкая кукуруза и зеленая стручковая фасоль.
Большинство операций при консервировании сладкой кукурузы и стручковой фасоли аналогичны применяем и для других овощей, в связи с чем мы остановимся только на информации, касающейся этих двух продуктов.
Сладкую кукурузу консервируют как цельными зернами, та и в пастообразном «сливочном» виде. Для консервирования следует отбирать только нежные, только что собранные зерна молочной зрелости. Початки отбирают и отшелушивают на специальном оборудовании. Перед мойкой необходимо удалить все шелковистые нитевидные пестики початков. Это специальная операция, выполняемая путем пропускания початков через особую машину, в которой молодые початки проходят между двумя вальцами, оснащенными щетками. Затем початки поступают по конвейеру на зерно отделитель и по мере прохождения подвергаются контролю, в ходе которого отбраковываются початки неправильной формы. Зерно отделитель осуществляет только один рез, глубина которого настраивается так, чтобы она соответствовала размерам отделяемых т початка зерен и нож не задевал собственно стержень початка.
Следующей стадией является бланширование, причем бланшировать можно как цельные початки с зернами, так и зерна, уже отделенные от початка. Бланшированную кукурузу моют, наполняют ею банки, вносят заливку и перед укупоркой банку вакуумируют. Закатанные банки пастеризуют или стерилизуют при температуре не ниже 116°С в течение времени, зависящего от типоразмеров банки и начальной температуры. Например, банки 300х400 при начальной температуре 60°С пастеризуют или стерилизуют при температуре 116°С – 46 мин, при температуре 118°С – 31мин, а при температуре 121°С – 22 мин. Сразу же после такой тепловой обработки банки охлаждают до температуры ниже 41°С. Стручковую фасоль консервируют аналогично сладкой кукурузе с тем отличием, что сначала стручки нарезают до требуемых размеров. После приемки фасоли её моют и по конвейеру направляют на сортировку по размеру. Эта сортировка осуществляется в перфорированном вращающемся барабане, через отверстия которого стручки фасоли попадают на конвейерные ленты и подаются на резательную машину. Стручковую фасоль обычно бланшируют в цепных бланширователях непрерывного действия, подобных для зеленого горошка. Оптимальная температура 77-82°С, а продолжительность 3-5 мин в зависимости от размера стручков.
Бланшированную фасоль моют и сортируют по размеру, после чего наполняют банки, заливают заливку и перед укупоркой вакуумируют. Например, для банок 300х400 при начальной температуре 60° продолжительность пастеризации или стерилизации составляет 36 мин при температуре 116°С, 30 мин – при температуре 18°С и 26 мин – при температуре 121°С. После тепловой обработки банки быстро охлаждают до температуры не выше 41°С.
На примере действующего проекта, продемонстрируем решение:
Линия по консервированию горошка 6 т/час и кукурузы 8 т/час на входе. Горошек - считается чистым продуктом и практически равен на входе и выходе. Кукуруза - считается в соотношении 3/1 от початка до чистого зерна. Кукуруза не бланшируется и обходит данный узел. Очистка кукурузы производится руками, для удешевления, но есть автоматическое решение. Стерилизатор - применен непрерывного действия (подробнее см. в разделе на нашем сайте). Упаковка - жестяная банка 380 гр.
Pos. No. |
Qtty. |
Наименование |
Description |
Type or Size |
|||||
1. |
1 |
Рампа автомобильная |
Truck bridge |
Hot deep galvanized |
|||||
2. |
1 |
Принимающий бункер |
Bulk receiving hopper with moving bottom |
FB-30, 11 000 x 2 800 x 2 400 mm, 30 m3 |
|||||
3. 1 |
Транспортерная лента Belt conveyor 6 500 x 800 mm |
||||||||
4. 1 |
Транспортерная лента Belt conveyor (bypass) 6 700 x 800 mm |
||||||||
5. 1 |
Ковшевой подающий элеватор Bucket elevator 3 000 x 400 mm, |
||||||||
6. |
1 |
Сухая чистка |
Drum cleaner |
SZT-01 |
|||||
7. |
1 |
Обслуживающий подиум |
Catwalks for drum cleaner |
3 m2, H = 1 300 mm |
|||||
8. 1 |
Транспортерная лента Belt conveyor 2 500 x 400 mm |
||||||||
9. 1 |
Ковшевой подающий элеватор Bucket elevator 2 800 x 400 mm |
||||||||
10. |
1 |
Дозировочный вибратор |
Vibration feeder |
AV-01 |
|||||
11. |
1 |
Обслуживающий подиум |
Catwalks for vibration feeder |
1,5 m2, H = 1 800 mm |
|||||
12. |
1 |
Чистка с воздушным поддувом |
Fan separator |
LSZ-06 |
|||||
13. 1 |
Транспортерная лента Belt conveyor 5 000 x 400 mm |
||||||||
14. 1 |
Элеватор без потерь Split free elevator H = 3 500 mm |
||||||||
15. |
1 |
Мойка с двумя барабанами |
Double drum washing machine |
KD-02 |
|||||
16. |
1 |
Обслуживающий подиум |
Stands and catwalks for washing machine |
2,5 m2, H = 1 000 mm |
|||||
17. 1 |
Транспортерная лента Belt conveyor |
8 800 x 400 mm |
|
||||||
18. |
1 |
Вибрационный отделитель мусора |
Vibrating separator for waste |
|
|
||||
19. 1 |
Транспортерная лента Belt conveyor |
4 000 x 400 mm |
|
||||||
20. |
1 |
Элеватор без потерь |
Split free elevator |
H = 3 900 mm |
|
||||
21. |
1 |
Дозировочный вибратор |
Vibration feeder |
AV-01 |
|
||||
22. |
1 |
Флотационная мойка |
Flotation washer |
FM-02 |
|
||||
23. |
1 |
Стойка и обслуживающий подиум |
Stands and catwalks for flotation washer |
8 m2, double deck H=1 500 mm, H= 2 5000 mm |
|
||||
24. 1 |
Лента для отходов Belt conveyor for waste |
4 000 x 400 mm |
|
||||||
25. 1 |
Элеватор без потерь Split free elevator |
H = 2 300 mm |
|
||||||
26. |
1 |
Шнековый бланширователь |
Blancher |
CSB-08 |
|
||||
|
|
|
|
|
|||||
|
1 |
Ленточный бланширователь |
Modular belt blancheur with cooler |
SZB-08 |
|
||||
27. |
1 |
Водоотделительный вибратор |
Dewatering vibrating conveyor |
VV-12 |
|
||||
28. 1 |
Элеватор без потерь Split free elevator |
H = 2 750 mm |
|
||||||
29. |
1 |
Дозировочный вибратор |
Vibration feeder |
AV-01 |
|
||||
30. |
1 |
Обслуживающий подиум |
Catwalks for vibration feeder |
1 m2, H = 1 800 mm |
|
||||
31. |
1 |
Чистка с воздушным поддувом |
Fan separator |
LSZ-06 |
|
||||
32. |
1 |
Сортировка по цвету |
Optical sorter |
TOMRA-BEST |
|
33. |
1 |
Детектор |
Metal detector |
METTLER-TOLEDO R-Pro-A/ 650 x 100 / SS304 / VF / HD |
|
34. |
1 |
Транспортерная лента |
Belt conveyor with gate |
5 000 x 500 mm |
|
35. 1 Элеватор без потерь Split free elevator H = 3 800 mm |
|
||||
36. |
1 |
Вибрационный дозирующий буффер |
Vibrating bulk feeder |
TAV-02 |
|
37. |
1 |
Обслуживающий подиум |
Catwalks for vibration feeder |
1 m2, H = 2 800 mm |
|
38. |
1 |
Наполнитель |
Pocket filler |
ROCME |
|
39. |
1 |
Перенаполняющая заливка |
Owerflow liquid filler |
TLA-02 |
|
40. |
2 |
Заливочная станция |
Brine mixing station (standard) |
|
|
|
|
|
|
||
|
1 |
Заливочная станция |
Brine mixing station (full automated) |
|
|
41. |
1 |
Закаточная машина |
Seamer for cans (4 heads) |
ROCME |
|
42. |
1 |
Вакумная закаточная машина |
Vacuum sealing machine with pump |
2 500 x 2 200 x 2 200 mm |
|
43. |
1 |
Распределительный стол |
Distribution table |
4 000 x 800 x 1 200 mm |
|
44. |
1 |
HUNISTER |
Continouos sterilizer |
16 000 x 6 000 x 8 000 |
|
45. |
1 |
Наполнительный стол |
Collecting table with discharge conveyor |
4 400 x 3 200 x 1 200 mm |
|
46. |
1 |
Палеттайзер |
Full cans palettizer |
NGF-310 |
|
50. |
1 |
50°-ый элеватор |
50 degree flighted belt elevator |
6 500 x 800 mm |
51. |
1 |
Распределительная лента |
Distribution conveyor for husker |
7 200 x 800 mm |
52. |
1 |
Husker для кукурузы |
12 line husker with shaker and metering conveyor |
A & K |
53. |
1 |
Стойка и обслуживающий подиум |
Stands and catwalks for huskers |
11 + 8 m2, double deck H=1 600 mm, H=3 200 mm |
54. |
1 |
Стойка и обслуживающий подиум |
Stands and catwalk for control cabinet |
7 m2, H = 3 000 mm |
55. 1 |
Инспекционная лента Inspection belt conveyor 7 300 x 800 mm |
|||
56. |
1 |
Стойка и обслуживающий подиум |
Stands and catwalks insp. belt |
2 x 1,5 m2, H=400 mm |
57. 1 |
Циркуляционная трубчатый элеватор Conveyoror for unhusked ear 3 150 x 300 mm |
|||
58. 1 |
Подающий элеватор Flighted elevator for unhusked ear 3 650 x 300 mm |
|||
59. 1 |
Циркуляционная трубчатый элеватор Conveyoror for unhusked ear 3 150 x 300 mm |
|||
60. 1 |
Подающий элеватор Flighted elevator 5 000 x 600 mm |
|||
61. |
1 |
Распределительная лента |
Distribution belt conveyor for cutters |
9 300 x 800 mm, |
62. |
7 |
Крошильщик |
Hand feed corn cutter |
A & K |
63. |
1 |
Стойка и обслуживающий подиум |
Stands and catwalks for cutters |
24 m2, H=1 200 mm |
64. |
1 |
Буфферная емкость |
Buffer tank with conveyor |
2 700 x 1 000 x 800 mm |
65. 1 |
Циркуляционная трубчатая лента Belt conveyor for ear |
9 800 x 400 mm |
||
66. 1 |
Циркуляционная трубчатый элеватор Modular elevator for ear |
2 650 x 400 mm |
||
67. 2 |
Лента для зерен Belt conveyor for kernel |
11 800 x 300 mm |
||
68. 1 |
Лента для кочанов Belt conveyor for empty cobs |
7 800 x 400 mm |
||
69. 1 |
Лента для кочанов Belt conveyor for empty cobs |
6 200 x 400 mm |
||
70. 1 |
Лента для мусора Belt conveyor for waste |
6 000 x 800 mm |
||
71. 1 |
Лента для мусора Belt conveyor for waste |
6 000 x 800 mm |
||
72. 1 |
Подающий элеватор для мусора Flighted elevator for waste |
14 000 x 800 mm |
||
73. |
1 |
Бункер для мусора |
Buffer tank for waste |
3 000 x 2 000 x 5 000 mm, 7 m3, painted |
1 |
Подиум для мусорного бункера |
Stands and catwalk for buffer tank |
8 m2, H=4 500 mm, painted |
|
74. 1 |
Лента для зерен Belt conveyor for kernel |
3 600 x 400 mm |
||
|
|
|
|
|
80. 1 |
Конвейерная система для ж. банок Conveyor system for empty and full cans |
DP-02 |
||
81. |
1 |
Депалеттайзер |
Empty cans and jars depalettizer |
NGF-292-L |
82. |
1 |
Ошпариватель для ж. банок |
Steamer for cans |
DG-02 |