Производство инфузированных сухофруктов
ИНФУЗИРОВАННЫЕ СУХОФРУКТЫ - IDF
В отличие от процесса классической сушки фруктов, процесс сушки
инфузированием, как правило, сохраняет оригинальную форму и цвет
свежего фрукта.
Таким уникальным способом можно получить сушенную малину,
вишню и другие фрукты и ягоды с высоким содержанием здорового
фруктового сахара (фруктозы), с сохранением формы (без деформации,
появляющейся во время традиционной сушки), что невозможно в любом
другом технологическом процессе (кроме сушки заморозкой).
Весьма важной характеристикой данного процесса является то, что
во время процесса инфузирования дисахариды из сахарного сиропа
превращаются в здоровые природные моносахариды или фруктовый
сахар - фруктозу, что улучшает природные характеристики фруктов.
Конечный продукт - ВЫМОЧЕНЫЕ СУХОФРУКТЫ - НЕ
ПОДСЛАЩЕННЫЕ. Не содержит ДОБАВЛЕННОГО САХАРА а
содержит натуральную здоровую ФРУКТОЗУ - натуральный сахар,
содержащийся во фруктах. Лучшее содержание натуральной
фруктозы до 65%.
Установка для производства инфузированных сухофруктов
Концепция PIGO систем подразумевает создание производственной
установки, которая придает фруктам „высокую добавленную стоимость” -
производственный цех, предлагая десятки малых инноваций и несколько
крупных усовершенствований с целью разработки более надежной системы.
Все вместе это улучшает природные характеристики фруктов
Также PIGO предлагает нашим клиентам технологию непрерывного
инфузирования и „ноу-хау”.
PIGO srl зарекомендовала себя как лидер мирового класса в области
проектирования и производства высокотехнологического оборудования для
заморозки, Лиофилизация и сушки, а также полных производственных линий
для переработки фруктов и овощей
PIGO ИНФУЗИРОВАННЫЕ СУХОФРУКТЫ - IDF
ИНФУЗИРОВАННЫЕ СУХОФРУКТЫ
Современный потребитель все больше ориентируется на натуральные
продукты и продукты, чьи природные свойства были улучшены.
Одновременно, необходимо, чтобы натуральные продукты имели
улучшенные способности хранения и расширенные возможности
употребления - срок годности. Инфузированные сухофрукты
удовлетворяют все указанные критерии. Свежие фрукты и
ягоды, особенно лесные ягоды, которые имеют исключительные
органолептические характеристики, в процессе инфузирования
получают новые свойства, к примеру, улучшаются их природные
характеристики. Хранение инфузированных сухофруктов возможно без
специальных условий хранения и упаковки. Наконец, инфузированные
сухофрукты можно дополнить и другими полезными и важными для
здоровья веществами, такими как микроэлементы, и т.п.
Производственный процесс инфузированных сухофруктов основан
на природных процессах мембранной диффузии: через клеточную
мембрану плодов распространяется материя для выравнивания
концентрации
Основные этапы ВЫМОЧЕНЫЕ СУХОФРУКТЫ процесса: • подготовка раствора для предварительной обработки фруктов • обработка фруктов стабилизационным раствором • подготовка раствора для инфузии • процесс инфузирования • обработка поверхности инфузированных фруктов • использование масляных материалов для предупреждения склеивания готовых плодов.
Преимущества инфузированных сухофруктов • Снижает влияние температуры на качество продуктов
питания и сохраняет целостность продуктов, поскольку
нет необходимости в воздействии высокой температурой/
изменении фазы в процессе • Мягкая термическая обработка способствует сохранению
цвета и вкуса, благодаря чему продукция имеет
превосходные органолептические характеристики. Еще
лучше, если в качестве осмотического агента применяется
сахарный сироп • Устранение кислоты из плодов и впитывание сахара меняет
их состав и улучшает вкус и приемлемость, которая
называется эффектом кондирования • Защищает структуру продукта от коллапса при последующей
сушке. Помогает дегидрированным продуктам сохранить
первоначальную форму • Улучшает текстуру и свойства регидратации • Постоянное содержание продукции в осмотическом агенте
помогает избежать воздействие O2, поэтому продукт
сохраняет более приятный цвет
Инфузированные сухофрукты - Ключевые преимущества • меньше сахара, чем в засахаренных фруктах • фрукты содержат только фруктозу • натуральный внешний вид и вкус • мягкая текстура • привлекательная стоимость
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ
•Материал Все контейнеры (для сахарного раствора и контейнеры для продукта) полностью
изготовлены из нержавеющей стали;
•Миксер для сепарации стабилизационных растворов Установлен на тележке и оборудован миксером и насосом
•Устройство для растворения сахара Система для дозировки сахара, рециркуляционный насос для сиропа, коррекция
теплоты/нагревания, стабилизационный раствор или обедненный сироп
Завершающая линия, которая состоит из устройства для опорожнения контейнера,
контейнера для сбора обедненного сиропа и насоса для накачки сиропа в большой
контейнер, транспортера для мойки, воздушного компрессора для удаления капель,
барабана с системой распыления для финальной обработки продукта, устройства
для измерения продукта на посуде, если сушка выполняется в серийной печи или
при помощи спирального транспортера.
Объем загружаемых фруктов 2000 4000 10000
Продолжительность процесса
инфузирования (около): 20 days 20 days 20 days
Объем сухофруктов (кг/день) 1000 2000 5000
Мин. объем инфузии для
одной линии 1/день 4000 8000 20000
Кол-во инфузионных
резервуаров (x линий): 80/160 80/160 80/160
Предлагаемая площадь для
производства (m2) 600 1000 1400
Предлагаемые линии для
фруктов 4 4 4
Предлагаемые инфузионные
резервуары 80 160 400
Объем высушивания (воды,
которая испарится) 700-1000 l 1400-2000 l 3500-5000 l
Резервуар для сахарного
сиропа 2 pcs 2 pcs 2 pcs
Общая установленная
эл.мощность (без сушилки) 40/60 kW 40/70 kW 50/80 kW
Включены: резервуар для стабилизационного раствора, опорный резервуар,
поддерживающий конструкцию, типа полки, и завершающая линия для доработки;
система нагревания сушилки зависит от имеющихся на фабрике источников энергии
Модель IDF 1000 IDF 2000 IDF 5000
Ваше будущее - это наше будущее, и мы идем с ним в ногу при помощи: проектирования, ориентированного
на продукцию, высоких технологий, максимальной автоматизации опционального процесса погрузки и
разгрузки