Ваше сырьё

Хранилища для овощей

1/7

2/7

3/7

4/7

5/7

6/7

7/7

Холодильное хранение – это хранение продуктов после холодильной обработки при заданном режиме в холодильной камере, т. е. совокупность параметров и условий, влияющих на качество продуктов (температура, относительная влажность, скорость движения воздуха, состав среды, укладка, продолжительность процесса промышленного охлаждения). 

Современные направления совершенствования холодильной обработки основаны на доведении температуры продуктов в промышленных холодильниках до уровня, неблагоприятного для развития микрофлоры и обеспечивающего их сохранность и уменьшение потери массы.

Конкретные режимы охлаждения в холодильных камерах для каждой группы продуктов определяют с учетом криоскопической температуры и в соответствии с особенностями их состава, свойств, микроструктуры, биохимических процессов, а также целевого назначения и экономичности.

Среди методов охлаждения продуктов в промышленных холодильных и морозильных камерах различают следующие:

- воздушное при повышенном давлении;

- гидроаэрозольное;

- вакуумное;

- с использованием электрофизических способов;

- снегообразным диоксидом углерода;

- глубокое в среде инертных газов.

Важно, чтобы употребляемые в пищу продукты были свежими, питательными и вкусными. Способ консервирования холодом основан на том, что при понижении температуры значительно снижаются жизнедеятельности микроорганизмов и активность тканевых ферментов, что приводит к замедлению как естественно протекающих в продуктах реакций (автолиз мяса, дыхание и созревание плодов), так и реакций, вызываемых деятельностью микроорганизмов.

Связаться с нами

x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время!