Оборудование
Варенье Джемы Пюре Соки Концентраты

1/1

Туннельный пастеризатор непрерывного действия

Туннельный пастеризатор спроектирован для

непрерывной пастеризации готового упакованного

продукта и сопровождается водяной охладительной

секцией. Основные его части: загрузочный

настольный конвейер, туннель для пастеризации

и охлаждения, электрический шкаф управления,

система распыления пара, главный транспортный

конвейер, водяные насосы и разгрузочный

настольный конвейер.

Туннель состоит из 6 частей:

- Секция предварительного нагрева и мойки

упаковки,

- Секция для пастеризации,

- 3 охладительных секции с рециркулирующей

водой,

- Заключительная секции со свежей водой для

охлаждения или мойки.

Процесс пастеризации может выполняться двумя

способами: погружением продукта (бутылки

- консервы - банки) в воду или непрерывным

распылением горячей воды в течение определенного

периода времени.

Погружение продукта применяется при пастеризации

твердых (густых) продуктов, а непрерывное

распыление горячей воды в основном применяется

при пастеризации жидкостей (соков, пива и т.д.).

В каждой секции (предварительного нагрева,

пастеризации и охлаждения) имеются насосы,

осуществляющие рециркуляцию воды из туннеля

до спринклеров для охлаждения/нагревания

упакованного продукта.

Главная конвейерная лента может быть пластиковой

модульной лентой или лентой из нержавеющей

стали.

Первая секция со спринклерами выполняет

функцию предварительного нагрева продукта до

температуры пастеризации для температурной

адаптации во избежание повреждения упаковки

вследствие расширения стекла во время погружения

в воду. В данной секции также выполняется мойка

упаковки для удаления возможных оставшихся

на ней остатков пищи и жира. Спринклеры

снабжаются водой, которая использовалась в

первой охладительной секции, путем переливания

из ванн. Это современный способ пастеризации -

нагревания, чьей целью является максимальное

уменьшение воздействия на продукт высоких

температур для сохранения в продукте как можно

большего количества питательных веществ.

В случае модели с погружением, лента погружается

в воду вместе с продуктом до полного погружения

под воду. Уровень воды может регулироваться

в зависимости от высоты тары продукта - эта

регулировка выполняется автоматически.

Нагревание воды в зоне пастеризации производится

посредством теплообменников, расположенных

на дне ванн, или посредством пластинчатого

теплообменника.

Рециркуляция воды в секции для пастеризации

выполняется при помощи высокопроизводительного

центробежного насоса из нержавеющей стали

и спринклеров, размещенных над главным

транспортным конвейером.

После пастеризации продукт охлаждается. Продукт

перемещается из более теплой в более холодную

секцию, а самая холодная вода из охладительной

секции для мойки свежей водой транспортируется

в более теплую секцию. Таким образом происходит

обратное движение охлажденного продукта и

охлаждающей воды. Вода, которая переливается

из ванн и поступает в самую теплую охлаждающую

секцию (первая после секции для пастеризации),

рециркулирует благодаря центробежному насосу к

спринклерам и частично перемещается в первую

секцию для предварительного нагрева и мойки, где

переливается с макс. температурой Tmax=60°C ± 10%

в количестве Qmax=8000 лит./час, как техническая

горячая вода

В первой охладительной секции имеется возможность

регулировки температуры для обеспечения

равномерного охлаждения упаковки и во избежание

температурного шока и повреждения стекла.

Также вода этой температуры выполняет первое

предварительное нагревание и мойку упаковки перед

загрузкой в пастеризатор.

Секция для охлаждения и мойки свежей водой

снабжается напрямую из водопроводной сети/колодца

с самой низкой возможной температурой T=15°C ± 10%,

что гарантирует оптимальный процесс пастеризации

и охлажденный в достаточной мере продукт при

выгрузке из пастеризатора

 

Производительность машины По требованию

Время выдержки (пастеризация): 2-20 мин

Время выдержки (охлаждение): 10-40 мин

Макс. тепература пастеризации: 92 °C

Рабочий расход пара:

В соответствии с требуемой

производительностью

Расход пара при вводе в эксплуатацию: +20%

Рабочее давление пара: 4 bar

Рабочая температура: 150 °C

Расход свежей воды:

В соответствии с требуемой

производительностью

Температура свежей воды: +15°C ± 5%

Давление подачи воды: 3 bar

Ширина основной конвейерной ленты: 2000 мм

Длина основной конвейерной ленты:

В соответствии с требуемой

производительностью

Мин. высота упаковки для пастеризации 50 мм

Макс. высота упаковки для пастеризации 250 мм (или по запросу)

 

Ольга
Ольга
8 (800) 33-33-859 доб. 5 по РФ бесплатно
мобильный: +79166036273
тел/факс: 8 (495) 212-05-76 доб.5

Связаться с нами

x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время!