Модель TRS 2510
Применение
Запатентованный трехмерный резчик TranSlicer 2500, созданный компанией Urschel Laboratories, отвечает спросу пищевой промышленности на высокоскоростные резчики для различных видов крупных, листовых овощей и свежих фруктов. Машину можно использовать для резки других продуктов в зависимости от их входных характеристик. Машина предназначена для резки картофеля, моркови, капусты, салата, сельдерея, канталупе, мускусной дыни, огурцов, ананасов, лука, перца, шпината, солянки и некоторых видов продуктов из говядины. Машина обладает рядом технологически усовершенствованных функций Urschel®, таких, как одно-, двух-, или трехмерная резка продукта в каждом прогоне без изменения его положения. Этот принцип резки, проверенный в производственных условиях, повышает выход продукта, снижая до минимума количество бракованных нарезов, помятых и слишком тонких кусочков. В результате при высокой скорости производства Вы получаете ровные, одинаковые кусочки. В машину можно закладывать мягкие пищевые продукты размером до203 мм в диаметре или твердые круглые продукты, такие как капуста, диаметром до 170 мм (более крупную капусту можно разрезать на две части). Простая конструкция, включающая откидные съемные панели для облегчения технического обслуживания и чистки, обеспечивает длительную беспрерывную работу.
Принцип работы
Для модели TRS 2500 используются два комплекта высокоскоростных конвейерных лент, пресекающихся в форме буквы “V”. Первый комплект конвейерных лент разгоняет продукт для передачи его на второй комплект лент. Работа второго комплекта лент синхронизирована с работой режущего колеса. Тем самым при вращении колеса обеспечивается правильное продвижение продукта. Части верхней конвейерной ленты также принимают участие в подаче продукта. Слегка наклоненные натянутые ножи служат спицами, связывающими втулку и обод колеса. Наклон, число ножей и скорость ленты обеспечивают продвижение продукта и определяют толщину резки. За один прием отрезается один кусочек, поэтому продукт не мнется и не деформируется. Отрезанные кусочки затем спускаются по наклонному разгрузочному жёлобу, где их скорость снижается перед выгрузкой из машины. К машине прилагаются ножи для двухмерной резки мягких продуктов на кубики. Добавочный дисковый нож, располагаемый перед режущим колесом, осуществляет продольную трехмерную резку, результатом которой становятся готовые кубики.
Длина: 3726 мм
Ширина: 1195 мм
Высота: 1660 мм
Масса нетто: 1113 кг
Двигатель режущего колеса (с невентилируемым тормозом) 2,2 кВт
Двигатель конвейерной ленты (с вентиляцией) 0,75 кВт
Плоские ломтики
При использовании на режущем колесе стандартных ножей получаются плоские пластинки размером от 0,8 до 88,9 мм. Ножи (не менее трех) должны быть равномерно распределены на колесе.
«Жюльен»
При использовании на режущем колесе ножей для резки «жюльен» получается соломка размером от 9,5x9,5 мм до 76,2x50,8 мм.
Брусочки
Для нарезки брусочками в дополнение к режущему колесу используются ножи для резки брусочками совместно с ножами для резки ломтиками. В результате можно получить полоски размером от 9,5 мм до примерно 76,2 мм в длину и от 0,8 до 7 мм в толщину. Одинаковые ножи для создания правильного баланса должны быть равномерно распределены по поверхности колеса.