Оборудование
Сушильные туннели, Лиофилизация

1/6

2/6

3/6

4/6

5/6

6/6

Лиофилизатор (сублимационная сушка)

 

СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА - дегидратация технология позволяет сохранить тонкие ароматы во время сушки замороженного продукта в вакууме, производя качественный продукт премиум-класса. Лед, содержащийся в продукте сублимируется, следовательно, превращается из твердого состояния в газ, а затем в ловушке внутри системы конденсации. Премиум органолептические свойства для готового продукта, абсолютно наложимо тем, свежего продукта.

FREEZE ПРОЦЕССА СУШКИ

Сублимационная сушка является сушка уже замороженного продукта в вакууме ниже "тройной точки" (6,2 мбар = 4,6 мм рт.ст.). Здесь вода будет присутствовать только в двух фазах: лед и пар. Вакуум позволяет лед, чтобы превратить непосредственно в пар без предварительного прохождения через стадию воды, в процессе сублимации.

Сублимационная сушка применяется для сушки огромное количество пищевых продуктов, таких как фрукты / ягоды / овощи, мясо / морепродукты, суп блоки, блюда из риса и т.д., и это сохраняет продукта первоначальную форму, цвет, вкус, аромат и питательные вещества, а также на то же время сделать их легко не хранить (нет необходимости в холодовой цепи) и служить.

Можно грубо оценить сублимированный количество воды путем определения 90-95% веса продукта, предназначенного в качестве типичного пакета. Например, если вес продукта 100 кг сырого, вам нужно будет конденсироваться мощность 90-95 кг или л обработать партию.

Описание работы

Как правило, сушка вымораживанием, или цикл лиофилизации, делится на три этапа:

Начальный процесс IQF заморозки, осуществляют таким образом, что:

Продукт обладает желаемой кристаллической структурой.

Продукт замораживается ниже эвтектической температуры.

Фаза первичной сушки (сублимации), в течение которого:

Парциальное давление паров, окружающего изделие, должен быть ниже, чем давление пара от льда, при той же температуре.

Энергия подается в виде тепла должна оставаться ниже эвтектической температуры продукта (самой высокой допустимой температуры продукта в процессе условиях сублимации.)

Вторичная сушка направлено на устранение последних следов воды, которые остаются из-за поглощения, и где:

Парциальное давление паров, поднимающийся из продукта будет на самом низком уровне.

По завершении этого процесса, обработанный продукт будет сохранили свою форму, объем и первоначальную структуру, а также на все свои физические, химические и биологические свойства. Затем они могут быть сохранены (при условии, упаковка является эффективным для уменьшения миграции влаги) в течение почти неопределенного периода времени. По мере того как продукт является пористым, он может быть повторно растворили простым добавлением подходящего растворителя.

Все оборудование и пищевой промышленности линии PIGO полностью изготовлены из нержавеющей стали и изготовлены в пищевой промышленности стандартов ISO и HACCP в-мышленности. Окрашенные поверхности не используются, поскольку они не отвечают этим стандартам. Каждая машина проверяется на нашем заводе в Италии перед поставкой.

КОНСТРУКТИВНОЕ ИСПОЛНЕНИЕ МАШИНЫ

•Материал Стандартная форма сушильной камеры - это горизонтальный цилиндр, выполненный

полностью из стали (камера, двери, петли, модули с полками, поддоны и т.д.).

•Камера • Модули полок и конденсаторы пара расположены внутри камеры В дверях имеются смотровые отверстия, позволяющие наблюдать за конденсатором

пара и полками с продуктом во время процесса сушки.

•Модульные плиты для нагревания полок Плиты выполнены из нержавеющей стали или выборочно из алюминия. Количество

• модулей/плит зависит от размера модели. Каждая полка модуля может быть удалена из камеры для сервиса и очистки

выкатыванием на тележке, причем для выполнения этой операции достаточно

одного человека.

Поддон • В стандартной комплектации имеется два набора поддонов.

Система нагрева • Электронно контролируемый электробойлер, соединенный

последовательно с термоплитами. • Нагревательный флюид на базе гликоля циркулирует при помощи насоса,

что обеспечивает циркуляцию нагретого или охлажденного флюида через

плиты по команде электронного контроллера нагрузки.

Вакуумная система • Высокопроизводительный вакуумный насос установлен рядом с корпусом

лиофилизатора.

Охлаждение • Каждый блок оборудован полной холодильной установкой соответствующего

размера, включая также охладительный блок для конденсации, встроенный

для контроля мощности и обеспечения экономичного использования

охлаждающего флюида. Включает конденсатор.

Конденсатор пара (PIGO design and execution) • Возможен вариант изготовления трубы из нержавеющей стали в зависимости

от охлаждающего флюида. • Топление льда после производственного цикла выполняется водой или

выборочно теплым газом

Опция Низкая температура • Опция Низкая температура, которая создает температуру –55°C

конденсатора пара и –35°C/

 

Система контроля • MITSUBISHI/OMRON/SIEMENS/ABB PLC связан с контрольной

панелью с сенсорным экраном. Экран содержит графическое

отображение системы лиофильной сушки. Автоматическая

система контролирует количество энергии выключением /

снижением в целях управления сублимационным процессом

по заранее заданным параметрам • существует возможность программирования процесса и

программного обеспечения для извлечения и анализа данных.

 

Обращаем Ваше внимание, что наши сушилки работают по типу серийной системы, и мощность показана как тест на месте
установки сушкой обозначенной модели в килограммах льда в ПЕРИОД СУШКИ ПАРТИИ (обычно 14-16 часов), например, EFD500
= 500 кг льда, EFD1000 = 1000 кг льда. Обозначение модели является мощностью ледового конденсатора, и это максимум, который
может постичь данный уловитель. Действительная загрузка продукта зависит от его плотности. Если принять во внимание период
в 24 часа, то количество уловленного льда будет большим.

 

 

 

Basic technical data for few most common units:

 

 

Freeze Drying unit model EFD 600 EFD 900 EFD 1200 EFD 2300 EFD 3500 EFD 5500
Evaporated water capacity (batch/24h) 600 900 1200 2300 3500 5500
Chamber measures(mm) 2300×5200 2300×7200 2300×93200 3000×12000 3500×11800 4500×9500
Area of the heat shelf(m2) 2×105 2×158 2×210 2×420  2×620 2×990
Number of the heat shelf 25×2 25×2 25×2 31×2 35×2 43×2
Tray Area (m2) 90 135 180 350 550 880
Tray size (mm) 1110x850x28 1110x850x28 1110x850x28 1400x980x30 1000x1000x30 1300x990x20
Number of trays 96 144 192 240 544 672
System lowest preasure 5 – 13 Pa 5 – 13 Pa 5 – 13 Pa 5 – 13 Pa 5 – 13 Pa 5 – 13 Pa
Standard condenser temperature (0C) -40 -40 -40 -40 -40 -40
Shelves temperature (0C) -25 to +80 -25 to +80 -25 to +80 -25 to +80 -25 to +80 -25 to +80
Refrigeration capacity (kW) 72 102 130 248 380 585
Installed el. power (kW) 98 105 133 228 290 440
Weight (kg) 14200 16800 19400 19600 25900 29600
             

 


 

 

Галерея

Ольга
Ольга
8 (800) 33-33-859 доб. 5 по РФ бесплатно
мобильный: +79166036273
тел/факс: 8 (495) 212-05-76 доб.5
Роман
Роман
мобильный: +380 631 098718
тел/факс: +380 44 200 23 00

Связаться с нами

x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время!