Хранилища
Яблоки

1/4

2/4

3/4

4/4

Регулируемая газовая среда

Для плодов, ягод и овощей охлаждение и хранение в охлажденном состоянии – самый надежный и распространенный способ консервирования, в основе которого лежит использование холодильного оборудования для овощехранилищ и оборудования для РГС с целью поддержания оптимальных значений температуры, относительной влажности воздуха и воздухообмена.

Режим хранения продукции в фруктохранилища и овощехранилищах устанавливают на основе изучения ее свойств, продолжительности хранения, вида упаковки и др. особенностей. Оборудование для РГС, в качестве дополнительного метода консервирования, позволяет существенно продлить срок хранения при сохранении качества продукции.

Эффективность хранения фруктов и овощей во многом зависит от уровня применяемых технологий и технических средств. Наиболее эффективна технология хранения овощей и фруктов в газовой среде (регулируемой атмосфере), когда плоды содержатся в герметичных камерах, в которых с помощью специального оборудования поддерживаются подобранные для каждого вида условия хранения. С помощью специального оборудования для создания регулируемой газовой среды (РГС) в них поддерживаются подобранные для каждого вида условия хранения. В овощехранилищах с РГС благодаря используемому оборудованию происходит регулирование температуры воздуха, относительной влажности и состава атмосферы (содержание кислорода, углекислого газа, этилена), что расширяет возможность управления многими процессами метаболизма плодов и поддерживает их высокую устойчивость ко всем заболеваниям.

После сбора урожая фрукты и овощи продолжают жить. Они дышат и преобразуют кислород в углекислый газ. Уменьшение кислорода в атмосфере хранения ограничивает дыхание плодов и в результате замедляет их старение. Уровни углекислого газа должны строго контролироваться!

Суть технологии хранения фруктов и овощей с применением РГС состоит в том, что продукцию хранят в герметичных холодильных камерах фруктохранилищ и овощехранилищ при пониженном содержании кислорода (0,4÷2,5%) и повышенном углекислого газа (1,0÷3,5%).

Для оптимального хранения плодов необходимо:

  • создание и поддержание требуемого температурно-влажностного режима;
  • создание и поддержание оптимальной концентрации кислорода;
  • создание и поддержание оптимальной концентрации углекислого газа.

При проектировании и строительстве камер хранения в овоще- и фруктохранилищах с РГС необходимо учитывать следующие факторы:

  • корректный подбор холодильного оборудования и оборудования для поддержания в камерах РГС;
  • хранение плодов в камерах осуществляется при температуре от 00С до +40С, а также относительной влажности воздуха 90-95%;
  • герметичность камер должны обеспечивать наибольшую газонепроницаемость, что достигается установкой высокотехнологичных «сэндвич-панелей», газонепроницаемыми холодильными дверьми и специальными материалами для герметизации.

<> 

Система хранения плодов в регулируемой газовой среде (РГС) позволяет достичь всех желаемых газовых концентраций, что обеспечивает длительные сроки хранения плодов без потери их качества.

Для создания высокоэффективного хранилища для овощей и фруктов в среде с регулируемой атмосферой необходимы:

  1. Газонепроницаемые холодильные камеры хранения фруктов и овощей в регулируемой газовой среде (РГС)

     

  2. Газонепроницаемые двери для холодильных камер
  3.  

  4. Система защиты камер от повышенного и пониженного давления

     

  5. Специально спроектированное холодильное оборудование для фруктохранилищ и овощехранилищ

     

     

  6. Генератор азота

     

  7. Адсорбер углекислого газа

     

  8. Система распределительных клапанов и трубопроводов

     

  9. Автоматическая система анализа и регулирования процесса хранения

     

Галерея

Алексей
Алексей
8 (800) 33-33-859 доб. 7 по РФ бесплатно
мобильный: +7 925 091 36 24
тел/факс: +8 (495) 212-05-76 доб. 7
Роман
Роман
мобильный: +380 631 098718
тел/факс: +380 44 200 23 00

Связаться с нами

x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время!