Салатная линия
Линия используется для переработки всех видов свежих салатных и капустных культур от приемки продукции до упаковки различных видов для использования в свежем виде или дальнейшей переработке. Линии могут комплектоваться как под монопродукт, так и для переработки определенного перечня продукции и получения в конечном виде свежих салатных смесей. При автоматическом цикле производства производительность линий составляет от 300 до 5000 кг/час, при меньшей производительности применяются отдельные элементы линии.
Линия включает в себя зоны переработки с соответствующим оборудованием и связывающими транспортерами:
стол (конвейер) приемки и подготовки продукции: используется для приемки, инспекции, подготовки (удаления корневищ, кочерыжки) и предварительной разделки продукции;
машина для нарезки: для нарезки различный видов и размеров;
моечная машина: для одно или двух стадийной мойки нарезанной продукции;
секция сушки: для удаления поверхностной влаги;
секция упаковки: для смешивания (при необходимости), дозирования и упаковки продукции в различные виды упаковки.
Опционально предусматривается применение оптической сортировки готовой продукции или смесей.
Длина линии при прямолинейном расположении составляет около 35*4 м и может быть изменена под существующие помещения, высота линии – до 2,5 м.