Вакуумная жарка в масле
Жарка в условиях вакуума (при низкой температуре) является уникальным и ультрасовременным методом термической обработки. Она позволяет Вам достигнуть исключительнейших качеств для вашего готового продукта. Вакуум позволяет жарить продукты до тех пор пока они не будут хрустящими чипсами, на температурах до 120°c, которое предотвращает акриламид. Жареный продукт не содержит канцерогенных веществ, и он представляет собой альтернативу для большинства закусок, которые доступны на рынке.
В условиях вакуума вода выводится из продукта за очень короткое время. Кроме того, в условиях вакуума масло не проникает в свободные поры, а полностью отбрасывается при сохранении вакуума. Это позволяет снизить содержание масла в готовом продукте до нескольких процентов, тогда как в продуктах, которые были жарены традиционным способом, при атмосферном давлении, содержание масла может достигать 30%.
В зависимости от типа продукта и предварительной его обработки (бланширование, пропитка, замораживание), можно получить изделия с различными характеристиками: с более или менее плотной структурой (пухлые закуски), более хрустящие или более гибкие, с различной степенью интенсивности цвета и т.д.
Регулируемые параметры во время жарить
- Время жарки
- Температура жарки
- Давление