Пищевая переработка
Вопрос-ответ

Термическая обработка от H&C

Как выбрать печь с высокой производительностью (скоростной поток продукта), которая бы давала максимальный выход и улучшенное качество продукта?

 

Большинство производителей обещают покупателю и качество и производительность. На практике им не удается добиться обоих параметров, поскольку продукт готовиться  неравномерно вследствие неравномерной передачи тепла. Для того чтобы продукт одинаково равномерно готовился (температура внутри продукта должна быть одинаковой), некоторым печам требуется больше времени для приготовления, и как следствие, часть продукта пережаривается в процессе приготовления.

 

Высокоскоростная печь Air Force от H&C готовит продукты значительно быстрее чем любая другая печь, поскольку она равномерно и быстро распространяет тепло по всей поверхности конвейера. Выход продукта также значительно выше, благодаря запатентированной системе нагрева  с функцией контроля уровня влажности продукта.

 

Большинство рыбных компаний используют эту печь для быстрого приготовления панированного филе всего за 1,8 минут по сравнению с 4,5 минутами приготовления на печах конкурентов. Для приготовления куриного филе понадобиться в два раза меньше времени.

 

Эта печь также побила все рекорды по мойке. Благодаря системе труб, которые установлены внутри печи, все бактерии удаляются быстро и надежно. Печь также имеет отдельные системы мойки для каждой зоны, что позволяет уменьшать время и кол-во химических средств для мойки.

 

Могут ли продукты при варке, которые расположены в самых дальних местах конвейера, не перевариваться и при этом оставаться безопасными (не содержать патогенных бактерий)?

 

Большинство печей оснащены системой подачи тепла и циркуляции воздуха только с одной стороны конвейерной ленты. Для полного уничтожения патогенных бактерий и доведения всех продуктов до одинаковой температуры приходится дольше варить, а значит переваривать некоторые продукты.

Печь Air Force от H&C решает эту проблему благодаря использованию централизованной системы циркуляции воздуха. Продукты слева, справа и по центру конвейерной ленты готовятся при одинаковой температуре. При этом процесс идет быстрее, что значительно увеличивает выход продукта.

 

Многие продукты, такие как куриная грудка и болгарский перец имеют разную толщину. Можно ли применять гриль барбекю для разных толщин и с обеих сторон продукта?

 

Гриль H&C позволяет наносить отметки на обе стороны продукта (как натурального так и сформированного). Уникальное колесо с плавающим кольцом следует контурам продукта и равномерно наносит отметки.

Двусторонние грили очень компактные, оснащены системами контроля. Их можно перемещать из одной производственной линии к другой. Односторонние грили могут быть встроены в существующую печь или подающий конвейер. Можно устанавливать различные опции для нанесения разных меток.

 

Температура масла в нашем фритюре очень сложно контролируется, она или очень высокая или очень низкая. Что предлагает H&C?

Температура масла сильно влияет не только на качество продукта, но и на состояние масла. Очень низкие температуры приводят к тому, что продукт недожаривается, очень высокие – к сильному насыщению маслом или пережарке.

Слишком высокие темп масла приводят к возникновению характерного потемнения продукта и его пересушиванию. Слишком низкие темп серьезно влияют на качество масла и оно начинает дымить.

 

Фритюры H&C обеспечивают стабильную температуру масла по установленному уровню и позволяют использовать масло дольше, чем другие фритюры.

 

Что делать, если масло во фритюре нужно часто менять и его более длительное использование влияет на качество продукта? Можно ли уменьшить кол-во потребляемого масла?

 

Фритюры с погружением продукта в масло требуют больше времени на нагрев масла, у них отсутствует постоянная фильтрация, «круговорот» масла занимает длительное время. Мелкая фракция обычно остается в масле после жарки, карбонизируется и налипает на стенках фритюра. Как результат качество масла становиться хуже, машину трудно мыть, продукт также теряет в качестве.

 

Система деликатного глазирования продукта «завесой» масла и дальнейшего удаления мелких частиц продукта HeatWave  обеспечивает наилучшее качество масла и очень легкую мойку машины.

Обжарка происходит с применением минимального кол-ва масла и минимального времени для его оборота. Масло всегда остается очищенным благодаря уникальной системе по типу кастрюли, которая удаляет мелкие частицы.

 

Можно также регулировать масляную завесу в зависимости от типа продукта и желаемого результата.

 

Мы панируем разные продукты: мясо, рыбу. Морепродукты и овощи. Можно ли использовать один панировщик для всех продуктов?

 

Машины конвейерного типа не могут обеспечить равномерную панировку всех продуктов по всей поверхности и с попаданием в щели и т.д.

Барабанный панировщик от H&C дает такой же результат как при ручной панировке. Он идеально подходит для рыбы и других продуктов с множеством углублений и т.д. рециркуляция панировочной крошки уменьшает потери. Возможная производительность – 1,200-1,400 фунтов в час.

 

Какие преимущества горизонтального конвейера перед вибрационным?

 

Конвейеры вибрационного типа заставляют продукты прыгать при транспортировке. Продукт ударяется и увеличивается вероятность лома и повреждения таких деликатных продуктов как картофельные чипсы и другие снеки.

 

Конвейеры горизонтального типа FastBAck деликатно подают продукт по поверхности без повреждений и надломов. Как результат: вы фасуете только качественный и целый продукт.

 

Преимущества таких конвейеров очевидны:

- 50% уменьшение лома

- 60% сохранение специй на поверхности продукта!!!

- система самоочистки позволяет экономить ресурсы

- пока еще не ломались и не повреждались

- уровень шума – ниже79Дц – самые тихие конвейера на рынке!

- затраты на инсталляцию сокращены на 50%. Крепятся на 4 болта.

Ваш вопрос специалисту

x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время!