Линия по сушке лука
Линия для производства сушеного лука является одним из альтернативных решений переработки свежего репчатого лука. Позволяет произвести сушеный лук влажностью до 5-6 % различных видов (кольцами, полукольцами, кубиками) и размеров для использования в оригинальном виде или как исходный продукт для получения порошка для приправ. Сушеный лук имеет ряд преимуществ: сохраняет большинство витаминов и полезных свойств, удобное и долгосрочное хранение. Для производительности переработки более 1000 кг/час свежего лука целесообразно использование туннельной сушки.
Линия производительностью около 1000 кг/ч по входящему продукту включает в себя зоны переработки с соответствующим оборудованием и связывающими транспортерами:
зона очистки: обрезчик шейки и корневища лука (позволяет очищать лук без предварительной калибровки), абразивная туннельная чистка (опционально - паровая) и роликовый инспекционный стол;
зона нарезки и подготовки к сушке: машина для нарезки (различный видов и размеров), вибрационные распределители с системой водного опрыскивания и воздушного обдува, вибрационный подающий конвейер с системой выравнивания слоя продукта по ширине и высоте;
зона сушки: туннель конвейерного типа, многосекционный, с лентами и тепловыми вентиляторами, многоуровневым контролем температуры процесса, системой быстрой мойки/очистки конвейеров, регулируемой скоростью движения конвейеров и системой синхронизации.
зона упаковки: вибрационные конвейер с системой воздушного охлаждения, калибровщик, система дозирования и наполнения мешков (коробок), а также опционально – металдетектор.
Длина линии при прямолинейном расположении составляет около 63 м и может быть изменена под существующие помещения, высота линии – 5,2 м по выходу систем вентиляции.