Сухофрукты

Производство инфузированных сухофруктов

1/4

2/4

3/4

4/4

ИНФУЗИРОВАННЫЕ СУХОФРУКТЫ - IDF

В отличие от процесса классической сушки фруктов, процесс сушки

инфузированием, как правило, сохраняет оригинальную форму и цвет

свежего фрукта.

Таким уникальным способом можно получить сушенную малину,

вишню и другие фрукты и ягоды с высоким содержанием здорового

фруктового сахара (фруктозы), с сохранением формы (без деформации,

появляющейся во время традиционной сушки), что невозможно в любом

другом технологическом процессе (кроме сушки заморозкой).

Весьма важной характеристикой данного процесса является то, что

во время процесса инфузирования дисахариды из сахарного сиропа

превращаются в здоровые природные моносахариды или фруктовый

сахар - фруктозу, что улучшает природные характеристики фруктов.

Конечный продукт - ВЫМОЧЕНЫЕ СУХОФРУКТЫ - НЕ

ПОДСЛАЩЕННЫЕ. Не содержит ДОБАВЛЕННОГО САХАРА а

содержит натуральную здоровую ФРУКТОЗУ - натуральный сахар,

содержащийся во фруктах. Лучшее содержание натуральной

фруктозы до 65%.

Установка для производства инфузированных сухофруктов

Концепция PIGO систем подразумевает создание производственной

установки, которая придает фруктам „высокую добавленную стоимость” -

производственный цех, предлагая десятки малых инноваций и несколько

крупных усовершенствований с целью разработки более надежной системы.

Все вместе это улучшает природные характеристики фруктов

Также PIGO предлагает нашим клиентам технологию непрерывного

инфузирования и „ноу-хау”.

PIGO srl зарекомендовала себя как лидер мирового класса в области

проектирования и производства высокотехнологического оборудования для

заморозки, Лиофилизация и сушки, а также полных производственных линий

для переработки фруктов и овощей

PIGO ИНФУЗИРОВАННЫЕ СУХОФРУКТЫ - IDF

ИНФУЗИРОВАННЫЕ СУХОФРУКТЫ

Современный потребитель все больше ориентируется на натуральные

продукты и продукты, чьи природные свойства были улучшены.

Одновременно, необходимо, чтобы натуральные продукты имели

улучшенные способности хранения и расширенные возможности

употребления - срок годности. Инфузированные сухофрукты

удовлетворяют все указанные критерии. Свежие фрукты и

ягоды, особенно лесные ягоды, которые имеют исключительные

органолептические характеристики, в процессе инфузирования

получают новые свойства, к примеру, улучшаются их природные

характеристики. Хранение инфузированных сухофруктов возможно без

специальных условий хранения и упаковки. Наконец, инфузированные

сухофрукты можно дополнить и другими полезными и важными для

здоровья веществами, такими как микроэлементы, и т.п.

Производственный процесс инфузированных сухофруктов основан

на природных процессах мембранной диффузии: через клеточную

мембрану плодов распространяется материя для выравнивания

концентрации

Основные этапы ВЫМОЧЕНЫЕ СУХОФРУКТЫ процесса: • подготовка раствора для предварительной обработки фруктов • обработка фруктов стабилизационным раствором • подготовка раствора для инфузии • процесс инфузирования • обработка поверхности инфузированных фруктов • использование масляных материалов для предупреждения  склеивания готовых плодов.

 

Преимущества инфузированных сухофруктов • Снижает влияние температуры на качество продуктов

питания и сохраняет целостность продуктов, поскольку

нет необходимости в воздействии высокой температурой/

изменении фазы в процессе • Мягкая термическая обработка способствует сохранению

цвета и вкуса, благодаря чему продукция имеет

превосходные органолептические характеристики. Еще

лучше, если в качестве осмотического агента применяется

сахарный сироп • Устранение кислоты из плодов и впитывание сахара меняет

их состав и улучшает вкус и приемлемость, которая

называется эффектом кондирования • Защищает структуру продукта от коллапса при последующей

сушке. Помогает дегидрированным продуктам сохранить

первоначальную форму • Улучшает текстуру и свойства регидратации • Постоянное содержание продукции в осмотическом агенте

помогает избежать воздействие O2, поэтому продукт

сохраняет более приятный цвет

Инфузированные сухофрукты - Ключевые преимущества • меньше сахара, чем в засахаренных фруктах • фрукты содержат только фруктозу • натуральный внешний вид и вкус • мягкая текстура • привлекательная стоимость

 

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ

•Материал Все контейнеры (для сахарного раствора и контейнеры для продукта) полностью

изготовлены из нержавеющей стали;

•Миксер для сепарации стабилизационных растворов Установлен на тележке и оборудован миксером и насосом

•Устройство для растворения сахара Система для дозировки сахара, рециркуляционный насос для сиропа, коррекция

теплоты/нагревания, стабилизационный раствор или обедненный сироп

Завершающая линия, которая состоит из устройства для опорожнения контейнера,

контейнера для сбора обедненного сиропа и насоса для накачки сиропа в большой

контейнер, транспортера для мойки, воздушного компрессора для удаления капель,

барабана с системой распыления для финальной обработки продукта, устройства

для измерения продукта на посуде, если сушка выполняется в серийной печи или

при помощи спирального транспортера.

 

Объем загружаемых фруктов 2000 4000 10000

Продолжительность процесса

инфузирования (около): 20 days 20 days 20 days

Объем сухофруктов (кг/день) 1000 2000 5000

Мин. объем инфузии для

одной линии 1/день 4000 8000 20000

Кол-во инфузионных

резервуаров (x линий): 80/160 80/160 80/160

Предлагаемая площадь для

производства (m2) 600 1000 1400

Предлагаемые линии для

фруктов 4 4 4

Предлагаемые инфузионные

резервуары 80 160 400

Объем высушивания (воды,

которая испарится) 700-1000 l 1400-2000 l 3500-5000 l

Резервуар для сахарного

сиропа 2 pcs 2 pcs 2 pcs

Общая установленная

эл.мощность (без сушилки) 40/60 kW 40/70 kW 50/80 kW

Включены: резервуар для стабилизационного раствора, опорный резервуар,

поддерживающий конструкцию, типа полки, и завершающая линия для доработки;

система нагревания сушилки зависит от имеющихся на фабрике источников энергии

Модель IDF 1000 IDF 2000 IDF 5000

Ваше будущее - это наше будущее, и мы идем с ним в ногу при помощи: проектирования, ориентированного

на продукцию, высоких технологий, максимальной автоматизации опционального процесса погрузки и

разгрузки

Галерея

Ольга
Ольга
8 (800) 33-33-859 доб. 5 по РФ бесплатно
мобильный: +79166036273
тел/факс: 8 (495) 212-05-76 доб.5
Юрий
Юрий
мобильный: +38 (067) 426 02 82
тел/факс: +38 (099) 423 39 03

Связаться с нами

x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время!