Очистка грецких орехов
Промышленная переработка грецкого ореха предлагает создание линии с техническими решениями, которые позволяют максимально механизировать процессы переработки с максимальным сохранением качества продукции. Линия представляет собой комплекс, который охватывает следующие технологические процессы: расколка ореха с отделением скорлупы, предварительная сортировка и инспекция, дораскол ореха и калибровка ядра ореха по размеру. Производительность промышленной линии переработки ореха может составлять от 600 до 2000 кг/ч по входу целого калиброванного ореха. В дальнейшем линия может комплектоваться оптическим сортировщиком для удаления из калиброванного массы ядра ореха остатков скорлупы, перепонок и других инородных материалов.
Состав линии может включать следующее оборудование:
машина для первоначального раскола ореха с системой удаления скорлупы - для раскола ореха и отделения скорлупы от ядра ореха;
система обеспыливающей вентиляции – для удаления запыленного воздуха и мелких частей скорлупы при расколе ореха;
двухуровневый вибрационный сортировщик с отводящим транспортёром - для сортировки и отделения ядра ореха от недостаточно расколотых орехов;
ленточный инспекционный конвейер - для отбора половинок ядра ореха;
дисковая машина окончательного раскола ореха – для до раскола ореха, который не был расколот на машине первоначального раскола;
вибрационный сортировщик – для сортировки ядра ореха после до раскола и после вибрационного сортировщика.
Размеры линии производительностью до 2000 кг/ч – до 30*30 м.