Модель W
Применение
Машина для резки модели W предназначена для нарезки по-французски круглой стручковой фасоли. Эта машина обеспечивает более привлекательную, чем ранее, нарезку плоской стручковой фасоли. Модель W отличается непрерывным режимом работы для бесперебойного производства и упрощенной конструкцией, что облегчает чистку и техническое обслуживание.
Принцип работы
Бланшированная фасоль равномерным потоком подается с распределительной ленты или подъемника в загрузочную воронку и под действием силы тяжести попадает во вращающийся цилиндр подачи. Цилиндр подачи состоит из нескольких узких параллельных колец, расположенных на одинаковом расстоянии друг от друга, чтобы фасоль попадала через эти промежутки на расположенную ниже высокоскоростную конвейерную ленту. Фасоль, попадая на конвейерную ленту, выпрямляется колебательным движением параллельных направляющих, соответствующих промежуткам между кольцами цилиндра подачи. Окончательное выпрямление фасоли достигается за счет непрерывного изменения расстояния между направляющими от широкого до узкого, в то время как фасоль направляется на дисковые ножи. Колебательное движение направляющих препятствует засорению отверстий между ними фасолью. Фасоль по конвейеру подается в продольном направлении на режущую головку, которая состоит из вала дисковых ножей, протяжной плиты и стационарного ножа. Дисковые ножи, расположенные на определенном расстоянии друг от друга, входят в соответствующие канавки в отрезном ролике. Отрезной ролик имеет рифленую поверхность, что обеспечивает надлежащую подачу фасоли через дисковые ножи. Затем фасоль, нарезанная в длину, удаляется с помощью протяжной плиты и подается далее на горизонтальный стационарный нож. Стручки фасоли подаются на стационарный нож на высокой скорости, поэтому они нарезаются через центр под прямым углом относительно предыдущей резки дисковыми ножами. Далее фасоль через разгрузочный желоб выгружается из машины и попадет на ленту или иное конвейерное приспособление. Разгрузочный желоб установлен с небольшим уклоном для постепенного снижения скорости продукта, выгружаемого из машины. Это сводит к минимуму повреждение продукта.
Дисковые ножи, расположенные на расстоянии 4 мм и 4,8 мм, разрезают круглую стручковую фасоль через центр.