Паровые
Паровая чистка имеет периодический принцип действия,
включающий следующие фазы рабочего цикла:
ВЫТЕСНЕНИЕ ВОЗДУХА: на конечном этапе загрузки сырья выполняется впрыск пара в
резервуар, посредством форсунки, расположенной в нижней части резервуара. При этом,
благодаря непрерывному вращению внутренней корзинки с продуктом, обеспечивается
быстрое (несколько секунд) и полное вытеснение воздуха из резервуара, исключая
образование застойных зон и воздушных карманов внутри слоя продукта.
ЗАКРЫТИЕ РЕЗЕРВУАРА И ВПРЫСК ПАРА: после закрытия люка безопасности, резервуар
переводится (все процессы выполняются автоматически под управлением ПЛК) в
горизонтальное положение, одновременно с чем начинается подача пара посредством
основного коллектора подачи пара, расположенного внутри резервуара в области суппорта
перемещения резервуара. Внутренняя корзинка непрерывно вращается для обеспечения
равномерного и быстрого распределения пара в загруженном продукте. Через некоторое
время возобновляется загрузка верхнего бункера для формирования партии сырья
следующего цикла.
ОЧИСТКА ОТ КОЖУРЫ И ПОДГОТОВКА К СЛЕДУЮЩЕМУ ЦИКЛУ: при достижении
установленного давления внутри резервуара и после удержания этого давления
определенное предварительно установленное время (все данные и установки вводятся
посредством сенсорной панели и программного обеспечения ПЛК), происходит
«ОЧИСТКА ОТ КОЖУРЫ» посредством разгерметизации резервуара и мгновенного сброса давления, что
приводит к «взрыву» кожуры. На этом этапе внутренняя корзинка продолжает вращаться,
содействуя как отделению кожуры от продукта, так и исключая контакт продукта с
конденсатом, который, если бы продукт находился в конденсате, свел бы на нет эффект
сброса давления и часть продукта просто не очистилась бы. Между тем, верхний бункер
наполнен и готов к следующему циклу.
ОТВОД КОНДЕНСАТА, КОЖУРЫ И СБРОС ВНУТРЕННЕГО ДАВЛЕНИЯ: благодаря вращению
внутренней корзинки с продуктом Очистителя от кожуры давлением пара,
упрощается также процесс отвода конденсата и кожуры. Для чего, резервуар немного
задирает «нос» с целью отвода конденсата и кожуры к днищу резервуара, затем переводится
в нижнее положение выгрузки продукта.
ВЫГРУЗКА ПРОДУКТА: выгрузка ускоряется благодаря вращению внутренней
корзинки. После полной выгрузки продукта, резервуар переводится в верхнее положение
ЗАГРУЗКА для начала выполнения следующего рабочего цикла очистки от кожуры.
Общая продолжительность рабочего цикла очистки от кожуры зависит от типа и состояния
сырья, а также от технологического процесса дальнейшей переработки и может
варьироваться от минимума в 50 секунд (для очистки картофеля и моркови для IV гаммы) до
120 секунд (картофель и морковь для V гаммы).
Основные сферы применения Очистителей от кожуры давлением пара
следующие:
- Очистка от кожуры для производства картофеля фри;
- Очистка от кожуры клубней, корнеплодов и овощей для производства замороженных
продуктов ;
- Очистка от кожуры моркови при производстве пюре;
- Очистка от кожуры (и частичная варка) клубней, корнеплодов и овощей для производства
V гаммы;
- Очистка от кожуры картофеля и моркови для производства IV гаммы;
- Очистка от кожуры персика для производства замороженного персика;
- Очистка от кожуры клубней и папайи для производства цукатов.
Выпускаемые модели, характеристики и производительность:
Сильные стороны и преимущества очистителей от кожуры давлением пара
1) ЭКОНОМИЧНОСТЬ: благодаря эффективному проникновению пара по
всему слою продукта, очистители давлением пара требуют более
низкое давление пара, чем какие-либо другие типы Очистителей от кожуры
давлением пара;
2) КАЧЕСТВО ОЧИСТКИ: благодаря внутренней вращающейся корзинки с продуктом
значительно улучшается диффузия пара и предотвращается нагромождение и слеживание
продукта внутри, что безусловно способствует полной и равномерной очистке кожуры всего
продукта, загруженного внутрь резервуара;
3) НАДЕЖНОСТЬ: очистители от кожуры давлением пара конструируются
серийно на протяжении долгих лет, постоянно совершенствуясь, благодаря приобретенному
богатейшему опыту при работе в самых тяжелых условиях.